详细 Detail‎ > ‎

2018年海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营 –甘肃营

posted Mar 13, 2018, 3:17 PM by George Zhou   [ updated Mar 20, 2018, 7:20 PM ]

2018年海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营 –甘肃营


请用本页下面表格报名(已经报满,现在报的加到waiting list, 如果前面的退出,抵补上去,谢谢理解)

报名并经组织者确定后,请将下列“父母同意书”和“营员须知”下载后,打印、签字,连同支票一同寄回。

下载父母同意书,   下载营员须知


为了进一步增进海外华裔青少年对中国历史文化的了解和认识、促进海内外华裔青少年的沟通交流、弘扬中华文化,国务院侨务办公室和甘肃省政府侨务办公室将于2018年7月组织“2018年海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营 –甘肃营”。该夏令营集文化、传统性、趣味性于一体,邀请世界各地华裔青少年来甘肃名胜古迹考察寻根,相约在甘肃。

在夏令营期间,将组织营员参观考察甘肃省内名胜景点和中华传统文化古迹,包括兰州市区及其郊区的名胜古迹、黄河风貌、自然风景、城乡建筑、工业发展、科技进步、阁楼亭台和古刹名寺。同时参加由国侨办在北京组织的数千海外华裔青少年参加的"集结夏令营",包括在人民大会堂欢聚、参观长城、故宫、颐和园、天坛、奥运场馆(鸟巢和水立方),观赏大型文艺演出,等等。

本次寻根夏令营-甘肃营由国务院侨务办公室和甘肃省侨务办公室主办,全美甘肃联谊会协办。夏令营日期:7月23日-8月5日,23日在北京报到,参加北京集结营,集结营结束后去兰州等地参加甘肃营段。具体详细行程待定。

夏令营营期内学习、食宿、交通、参观等全部费用由国务院侨办与甘肃侨办负责承担,其它费用自理(包括:签证费、往返国际机票、往返营地的中国国内交通费、医疗费等)。

营员要求是:12-18岁的海外华裔青少年,身体健康,有一定汉语基础和较强生活自理能力。

领队必须是成人,并能认真负责,有管理小孩经验者优先考虑。

夏令营营队的名额有限,将采用先到先报、报满即止的报名政策(将优先考虑甘肃同乡联谊会成员子女)。因此,欲报名,请从速。请到http://www.gansudc.org/ 网站上报名。

全美甘肃联谊会。


本团是最Happy的

进人民大会堂前High一下

出发前留个影

丹霞国家公园

丹霞国家公园

人生第一次(也许是唯一一次)骑骆驼游鸣沙山


2018年 "寻根”夏令营 - 甘肃营报名


Comments